Из панелей разобранной "России" настроят маленьких гостиниц


RTV International

Из панелей демонтируемой в настоящее время московской гостиницы "России" настроят маленьких отелей, сообщает "Комсомольская правда".

Сейчас идет разбор верхнего технического этажа Восточного и Южного корпусов знаменитого отеля. Выяснилось, что из стройматериалов "России" действительно возведут новые отели, только маленькие, на 270 постояльцев (в самой известной гостинице страны могли разом жить 4000 человек).

Это будут 6-этажные здания на 135 двухместных номеров и с автостоянками на 30 машин. На первом этаже - кафе и продуктовый магазин.

"После того как на стройматериалы будет получен "паспорт", панели, из которых была построена "Россия", смогут начать вторую жизнь, - рассказал газете Тенгиз Каджая, гендиректор корпорации "Сатори", разбирающей отель.

По графику работ к ноябрю от самой "России" останется только подземная часть. А уже весной 2007 года подрядчики обещают начать работы по возведению нового квартала на месте бывшей гостиницы. Будет в нем и концертный зал, и пешеходные дорожки, выложенные брусчаткой, а вот высотных зданий не будет. Все вышиной в 6-10 этажей. На основные строительные работы отводится примерно 30 месяцев - если считать с мая 2007 года, сообщает МК.

Здесь возведут небольшие отели



ВАО:
ул. Матросская Тишина, вл. 16;

ЮАО:
ул. Михнеевская;

ЮВАО:
ул. Севастопольская (Люблино);

ЮЗАО:
ул. Остафьевского;
ул. Изюмская (Южное Бутово) и ул. Россошанская (Южное Чертаново);

ЗАО:
ул. Щорса, вл. 15 (Солнцево);

СВАО:
Дмитровское шоссе, мкрн. 109, корп. 19 (Бутырский район);
Машкинское шоссе (Куркино);

Зеленоград:
район Назарьево.

facebook
LJ