В "Москва-Сити" возобновляется строительство аквапарка и высотки


Архив NEWSru.com

На четвертом участке ММДЦ "Москва-Сити" возобновляется строительство аквапарка и примыкающего к нему гостинично-офисного комплекса, сообщил "Интерфаксу" в среду председатель совета директоров ЗАО "Флейнер-Сити" Павел Фукс, один из акционеров компании "Техинвест".

Он напомнил, что аквапарк на Краснопресненской набережной в "Москва-Сити" начали возводить в 2000 году, однако в 2003 году из-за проблем с финансированием строительство было заморожено. В настоящий момент девелопером проекта является ЗАО "Флейнер-Сити", 60% акций которого принадлежит одному из акционеров "Техинвеста", 40% - ОАО "Сити".

Здание аквапарка и высотная башня будут строится одновременно на участке площадью 1,74 га по уточненному проекту. "Чтобы соответствовать концепции "Сити", нам пришлось увеличить количество этажей в башне, - сообщил Фукс. - согласно концепции высотность объектов должна постепенно повышаться от пешеходного моста к третьему транспортному кольцу".

Доработкой проекта, авторами которого первоначально являлась группа итальянских архитекторов, занималась известная американская архитектурная компания Nbbj, специализирующаяся на высотных объектах.

Аквапарк будет состоять из "мокрой" и "сухой" зон. Первая подразделяется на три уровня: помещения раздевалок и инженерных служб, партер аквапарка со вспомогательными помещениями, а также амфитеатр с бассейнами и аквариумами. Всего в аквапарке будет действовать девять бассейнов с общей площадью водной поверхности 2500 кв. метров и вместимостью около 2 тыс. человек.

"Рядом с аквапарком будет построено здание высотой около 50 этажей, в котором разместятся гостиница, офисы и жилые апартаменты", - сообщил Фукс, уточнив, что в каждую функциональную зону можно будет попасть через отдельный вход. Пятизвездочный отель займет средние этажи башни.

facebook
LJ