Внешний облик реконструируемой гостиницы "Москва" "практически не изменится"


RTV International

Московские власти заверили, что внешний облик ближайшей к Кремлю столичной гостиницы "Москва", снесенной до основания в рамках проекта по ее реконструкции, "практически не изменится". Об этом сообщил сегодня журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин,

По его словам, очертания здания останутся прежними, но "немного изменится отделка фасада здания со стороны Театральной площади". "Если в изначальном варианте ее выполнили из стекла и бетона, то теперь мы ее оштукатурим", - подчеркнул архитектор.

Новая "Москва" будет состоять из трех блоков, первый из которых - со стороны Манежной площади - вместит в себя гостиничные номера. Второй - выходящий на Площадь Революции - станет "корпусом апартаментов со свободной планировкой" для постояльцев, приехавших на длительный срок. Третью часть комплекса, смотрящую на здание бывшего музея им. Ленина, отдадут под бизнес-центр с офисами и конференц-залами. "В подземном пространстве под отелем разместится паркинг на 700 мест, а в стилобатной части здания - многофункциональный комплекс", - подчеркнул Кузьмин.

После реконструкции, за счет перепланировки и создания обширных подземных пространств, общая площадь гостиницы увеличится более чем на 60 проц. На реализацию этого проекта привлечены инвестиции в размере 300-400 млн долларов.

Решение о реконструкции гостиницы было принято на Общественном градостроительном совете в июне 2002 года, напоминает "Интерфакс". Тогда власти мотивировали свое решение "сильным износом внутренних несущих конструкций здания". Согласно проекту, на месте старой "Москвы", возведенной в 1935 году по проекту архитекторов усева и Савельева, воздвигнут новый современный отель.

facebook
LJ