Во Франции продается замок XVI века из клипа Рианны с Летицией Кастой
Во Франции продается  замок XVI века  из   клипа Рианны  с  Летицией Кастой
wikipedia.org

Французский замок недалеко от Парижа, в котором поп-принцесса сняла клип для хита Te Amo в 2010 году, ищет нового хозяина за 5,75 млн долларов.

Как передает Prian.ru, Шато де Виньи был построен в 1504 году для Жоржа Амбуаза, министра короля Людовика XII. После его смерти замок пришел в упадок, и лишь на волне интереса к старине был восстановлен в 1867 году, когда приобрел теперешний облик.

Исторический памятник в столичном пригороде позволит новому владельцу почувствовать себя настоящим рыцарем. В имении побывала не одна знаменитость: в клипе к песне Рианны участвовала и французская супермодель Летиция Каста. Журнал Billboard охарактеризовал этот видеоклип как одно из самых сексуальных видео Рианны. В клипе Каста изображает роковую женщину, которая пытается соблазнить Рианну.

В нео-готическом комплексе площадью в 3450 кв. м есть не только шесть башен и часовня, но и подземелье. В замок ведут массивные железные двери, а интерьер выдержан в средневековом духе, где доминируют каменные стены и деревянные потолочные балки. Потолки сохранили декор из XVI века, который дополняют экстравагантные люстры и позолота.

По словам агента недвижимости Ксавье Аттала из компании Immo Best International, замок нуждается в некотором ремонте, но находится в очень хорошем состоянии для своего возраста. Он подчеркнул, что компании "очень повезло представить рынку такую уникальную собственность, которая очарует инвесторов своей романской красотой", пишет Daily Mail.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ