В Госдуме предложили оплачивать часть ипотеки молодым семьям при рождении первенца

Moscow-Live.ru

В ходе встречи депутатов Госдумы с премьер-министром Дмитрием Медведевым был затронут вопрос о серьезных демографических вызовах, с которыми предстоит столкнуться стране. Депутат от "Единой России" Ольга Баталина полагает, что если молодые родители в возрасте до 23 лет при рождении первенца будут получать от государства помощь в виде выплаты части ипотеки, это может помочь решить проблему.

В среду, 19 апреля, во время отчета правительства в Госдуме Медведев заявил, что правительству необходимо задуматься о методах стимулирования рождения первенцев, так как с задачей стимулирования рождения вторых и третьих детей правительство справилось, напоминает "Интерфакс".

Ольга Баталина, которая является координатором партийного проекта "России важен каждый ребенок", напомнила, что ЕР уже предлагала стимулировать рождение первенцев.

Из-за демографического провала вплоть до 2030 года количество женщин детородного возраста в стране будет неуклонно снижаться. "В этих условиях поддержать рождаемость можно будет только за счет семей, где уже есть дети. И одновременно создавать условия для того, чтобы сдвинуть на более ранний возрастной период сроки рождения первых детей в молодых семьях", - приводит слова депутата ее пресс-служба.

Ключевая проблема, с которой сталкиваются молодые семьи, - это жилье, отметила Баталина. "Отсутствие своей крыши над головой в том числе является сдерживающим фактором при принятии решения о рождении первого ребенка", - говорит депутат. В этих условиях одной из действенных мер, по ее мнению, может стать предоставление детского жилищного вычета.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ