Жильцы "дома Путина" пожаловались на трещины в фундаменте из-за соседней стройки
Жильцы "дома Путина" пожаловались на трещины в фундаменте из-за соседней стройки
Global Look Press

Жильцы дома на улице Академика Зелинского в Москве, где, предположительно, прописан президент Владимир Путин, жалуются на трещины в фундаменте. Они утверждают, что их дому угрожает незаконное строительство, которое ведется неподалеку. Местные жители пытались остановить стройку, но к ним применили грубую силу.

Строительство ведется рядом с гостиницей "Спутник" по заказу ООО "Меджиком" - компании, которая принадлежит офшорной фирме и Федерации независимых профсоюзов России. Ее глава, Михаил Шмаков, на прошлых президентских выборах был доверенным лицом Путина, напоминает телеканал "Дождь".

Согласно проекту, рядом со "Спутником" должен быть построен новый корпус гостиницы и подземная парковка. Однако на прошлой неделе застройщики объявили о начале продаж квартир.

"В проекте еще появился торговый центр. Там уже появилась продажа апартаментов - это широко известная мошенническая схема, которая много раз применялась в Москве", - говорит муниципальный депутат Елена Русакова.

А жительница "дома Путина" Ирина Ермолаева ссылается на заключение экспертов, в котором сказано, что строительство на этом месте невозможно, так как там течет река Кровянка.

Жители района пытались остановить строительство, но им это не удалось. "Схватив за руки за ноги и депутатов и жителей, выкинули их просто за пределы забора. Мне при этом сломали ребро, украли наушник от телефона... Я прямо сразу зафиксировал все повреждения, написал заявление в полицию, через некоторое время от полиции получил ответ, что ничего не было", - говорит Григорий Толкачев.

Экспертизу проекта строительства, выяснили репортеры, делала компания "Мосэксперт". Ее возглавляет Анатолий Воронин, чья фирма дала положительное заключение на проект водного "Трансвааль-парка", в котором в 2004 году рухнула крыша, убив 28 человек.

В Федерации независимых профсоюзов проигнорировали журналистский запрос по поводу строительства. А в управлении делами президента подтвердили, что 5% домов на улице Академика Зелинского являются ведомственными. Вопрос о прописке Путина там комментировать отказались.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ