Москва расторгла крупный строительный контракт, подписанный Лужковым с компанией Дерипаски


reklamacity.ru

Москва расторгла крупный инвестконтракт на строительство 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости с компанией "Главмосстрой", подконтрольной главе "Базового элемента" миллиардеру Олегу Дерипаске, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Контракт по проекту комплексной реконструкции квартала 16 района Кунцево подписал в 2000 году тогдашний мэр Юрий Лужков. До конца 2006 года "Главмосстрой" должен был снести старые здания и построить новые жилые дома.

Компания снесла два здания, но затем город решил на их месте построить суд. В 2008 году контракт расторгли по соглашению сторон, а затем Лужков издал постановление, по которому город должен был определить сумму компенсации затрат инвестора, но этого сделано не было, пояснили газете в "Главмосстрое".

В 2010 году компания обратилась в суд, который обязал мэрию указать сумму компенсации, что и сделано теперь. Несостоявшийся застройщик получит 10,964 млн руб. Эту сумма полностью покрывает понесенные затраты, отмечают в компании.

facebook
LJ