Власти Петербурга разрешили первый этап строительства "Лахта центра"


proektvlahte.ru

"Общественно-деловой центр "Охта" получило разрешение на строительство первого этапа многофункционального комплекса на северо-западе Петербурга, сообщает "Интерфакс". В самой компании агентству заявили, что первый этап строительства включает в себя возведение высотного здания и прилегающей стилобатной части.

ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" приобрело земельный участок в Приморском районе Петербурга для строительства делового комплекса со штаб-квартирой "Газпром-нефти".

Первоначально местом возведения объекта (тогда он носил название "Охта-центр") должна была стать территория исторического центра города. Это вызвало активное общественное сопротивление, а ЮНЕСКО, получив информацию о грядущем строительстве, выступила категорически против проекта, пригрозив исключить Петербург из списка объектов исторического наследия, если "Газпром" не откажется от постройки.

В итоге небоскреб с новым названием "Лахта-центр" получил площадку между Приморским шоссе и побережьем Финского залива, в 9 км от границ исторического центра города. В августе прошлого года губернатор Полтавченко обтекаемо заявил, что поддержит строительство небоскреба "Газпрома", если проект не вызовет нареканий горожан и не нарушит облик исторического центра.

facebook
LJ