У сына самого опытного депутата Мосгордумы нашли недвижимость стоимостью 4,6 млрд рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, выяснил, что сын самого опытного депутата Мосгордумы Владимира Платонова Илья до недавнего времени владел недвижимостью, стоимость которой составляет 4,6 млрд рублей.

В ФБК напомнили, что Владимир Платонов является депутатом Мосгордумы с 1993 года, а в течение 20 лет он был главой МГД. До избрания в депутаты Платонов восемь лет работал в прокуратуре. Что же касается Ильи Платонова, то 1 июля этого года он купил квартиру площадью 372 квадратных метра в доме на Пречистенской набережной в Москве. Рыночная стоимость этой квартиры составляет примерно 600 млн рублей, а обнаружить ее сотрудникам ФБК помогли фотографии, сделанные в квартире, которые опубликовала в соцсетях девушка Ильи Платонова.

Однако дорогая квартира сына Владимира Платонова выглядит скромно на фоне дома на Рублевке площадью 4050 квадратных метров, собственником которого Илья Платонов стал в начале 2018 года. Четырехэтажное поместье с бассейном и подземным гаражом, расположенное в поселке "Сады Майендорф", стоит на участке площадью более одного гектара, а его рыночная стоимость составляет 4 млрд рублей. В публикации отмечается, что в этот дом Илья Платонов переехал около 10 лет назад, но раньше недвижимость была оформлена на бывшую тещу. В середине июля Платонов продал поместье – теперь оно принадлежит совладельцу аэропорта Внуково Виталию Ванцеву.

В ФБК считают, что заработать на квартиру в центре Москвы Илья Платонов не мог. Ранее он занимался бизнесом, а его последним местом работы был Кизлярский коньячный завод, где сын Владимира Платонова занимал пост замгендиректора.

Также соратники Навального сообщили, что жена Владимира Платонова Надежда владеет квартирой площадью 173 квадратных метра на Ленинском проспекте, а в 2008 году, будучи помощницей депутата Платонова, она купила квартиру площадью 187 квадратных метров в жилом комплексе "Золотые ключи-2". Стоимость этой квартиры в ФБК оценили в 50 млн рублей.

Это небольшое расследование пополнило список расследований ФБК, связанных с выборами в Мосгордуму. Ранее в ФБК рассказали о хорватской недвижимости главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и австрийском бизнесе баллотирующегося в МГД на новый срок секретаря московского отделения "Единой России" Андрея Метельского. В начале августа в ФБК сообщили о том, что семья вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая курирует сентябрьские выборы, владеет недвижимостью, которая стоит 6,5 млрд рублей. На прошлой неделе соратники Навального рассказали, что несколько лет назад четырехлетний внук члена Центризбиркома Бориса Эбзеева купил квартиру за 500 млн рублей, а действующий глава Мосгордумы Алексей Шапошников живет в семикомнатном пентхаусе в центре Москвы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ