Собянин пообещал к концу 2017 года избавить Москву от лифтов старше 25 лет


Moscow-Live.ru

Президиум столичного правительства на заседании во вторник внес изменения в программу капитального ремонта многоквартирных домов города, которые ускорят сроки замены лифтов, отслуживших свой срок эксплуатации. Об этом сообщается на сайте мэрии.

"Предлагается внести некоторые изменения в программу капитального ремонта: дополнить ремонт оконных блоков подъездов, ускорить замену лифтов городских таким образом, чтобы к концу следующего года у нас уже вообще не было лифтов со сроком службы более 25 лет", - сказал на заседании мэр Сергей Собянин.

Он уточнил, что для выполнения этой задачи потребуется включить в программу дополнительно около четырех тысяч лифтов. "Это большой объем, самый большой объем, который мы делали за последние годы", - отметил градоначальник.

По данным мэрии, всего в 2011-2017 годах будет заменено свыше 29,2 тысячи лифтов, или 25% всех лифтов в многоквартирных домах столицы.

Напомним, российские власти заинтересовались безопасностью лифтов после нескольких трагических случаев с гибелью людей, произошедших в последнее время в разных регионах РФ. В частности, в Москве в начале 2016 года в результате обрушения лифта в элитном комплексе "Алые паруса" погибла женщина. Проверка Ростехнадзора позже показала, что большинство лифтов в этом ЖК давно изношены, в некоторых подъемниках стены и пол обшиты фанерой.

По данным Минстроя, сегодня более 10 тысяч лифтов в России эксплуатируются с нарушениями. В 22 регионах РФ зафиксирован наибольший износ лифтового парка - более 50%, а в некоторых регионах износ составляет 70%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ