В Кирове директора строительной компании обвинили в краже у дольщиков 230 млн рублей

Против директора кировской строительной компании возбудили уголовное дело, заподозрив его в хищении у вложившихся в покупку квартир дольщиков свыше 230 млн рублей.

"В 2015 году обвиняемый получил разрешение на строительство трех жилых домов в городе Кирове. Используя свое служебное положение, не имея намерений выполнить взятые на себя обязательства по строительству домов, введя в заблуждение более 200 жителей Кирова и Кировской области, в период с 2013 по 2018 годы обвиняемый заключил договоры участия в долевом строительстве жилья, по которым получил денежные средства на сумму более 230 миллионов рублей", — сообщается на сайте управления СК по Кировской области.

Как уточняет издание "Город Киров", речь идет о директоре ЖК "Виктория" Владимире Шабалине.

Полученные деньги в строительство домов инвестированы не были, и свои квартиры дольщики не получили. Шабалину вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого.

По данным "Эха Москвы в Кирове", сейчас в арбитражном суде рассматривается дело о банкротстве ЖК "Виктория". Этому застройщику принадлежат незавершенные объекты на Гороховской, 81 и Мичуринской, 3. Еще один замороженный объект, расположенный на Преображенской, 95, принадлежит аффилированной с ЖК "Виктория" компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ