Связанная с Кобзоном фирма построит в Москве музыкальный институт и гостиницу


Global Look Press

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы в январе одобрила проект строительства музыкального института и гостиницы на Бауманской улице, который, по данным "Ведомостей", связан с певцом и депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном.

Согласно документам, на трех смежных участках на Бауманской улице власти согласовали застройку общей площадью 32 000 кв. м - из них 15 100 кв. м придется на гостиницу и 16 900 кв. м на музыкальный институт.

Как поясняет газета, заявителем проекта выступает фирма "Спартак лофт", которая частично принадлежит Игорю Скибе, одновременно возглавляющему "Кобзон фонд". При этом и фирма, и фонд зарегистрированы по одному адресу.

По оценкам экспертов рынка, инвестиции в проект без учета стоимости земли могут составить 3-5 млрд рублей.

"Ведомости" указывают, что это не первый девелоперский проект структур, близких к Кобзону. Ранее с его именем связывали компанию "Инконика", которая строила паркинги в Москве. Согласно ЕГРЮЛ, "Инконика" была учреждена в 2001 году дочерью Иосифа Кобзона Натальей. В 2008 году 50% долей "Инконики" приобрел австрийский инвестфонд Eastern Property Holdings. На тот момент компания владела правами на строительство в центре Москвы 140 тыс. кв. м паркингов на 5 тыс. машино-мест.

Напомним, недавно стало известно, что строительный бизнес есть у певца Стаса Михайлова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ