В Москве на акции протеста против точечной застройки избили двух депутатов Мосгордумы

20 февраля сотрудники ЧОП, охраняющие стройплощадку на Мичуринском проспекте в Москве, избили двоих депутатов Мосгордумы, а также местных жителей, которые выступают против строительства на этом месте многоэтажного жилого дома.

"В отношении [депутата] Екатерины Енгалычевой, меня и других жителей было применено насилие со стороны застройщика, чтобы провести свою технику на стройплощадку. Они через тротуар поехали, нас оттеснили сотрудники ЧОП. Пострадали 10−20 человек, нескольких увезли на скорой. Сотрудники полиции были на месте, но бездействовали, мы сейчас пишем заявление", – сообщил "МБХ медиа" депутат Мосгордумы Евгений Ступин.

"Было то, чего еще никогда не происходило в Москве. Сегодня ЧОПовцы избивали и месили, кидая в грязь, депутатов Мосгордумы Екатерину Енгалычеву и Евгения Ступина. Депутаты и несколько жителей пытались препятствовать незаконному ввозу техники", – добавил местный житель Василий Лузинович.

Екатерина Енгалычева ранее написала в Facebook, что ее заблокировали в машине.

Активисты и депутаты выступают против строительства 17-этажного многоквартирного дома рядом с домом 30 по Мичуринскому проспекту. Ранее на этом участке планировали построить детский сад и поликлинику, а также разбить сквер. Но после проведения публичных слушаний, которые, по мнению местных жителей, прошли с нарушениями, на участке решили построить дом, а работы начались без разрешительной документации. Застройщиком этой территории числится ООО "Найоме-Инвест", которое связывают с девелопером "Ташир".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ