В Сочи открыли "горячую линию" для жалоб на квартирных мошенников, скупающих по дешевке дома "под снос"

Сочинское УВД организовало телефон "горячей линии", по которому жители города могут сообщить о фактах мошеннических действий в сфере недвижимости, цены на которую после победы города в борьбе за право принять Олимпиаду 2014 года резко пошли вверх, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службы УВД Сочи.

По словам собеседника агентства, появились злоумышленники, которые под видом риэлторов или представителей администрации обходят дома жителей и предлагают им продать жилье по заниженной стоимости, мотивируя это тем, что их дома пойдут под снос в связи с подготовкой города к Олимпиаде-2014 года.

Это вызвало панику в городе, в связи с чем милиция открыла "горячую линию" - (8622) 69-69-53, по которой жители города могут позвонить и рассказать о подобных случаях.

В свою очередь, пресс-служба городской администрации распространила сообщение, в котором указывается, что земли под строительство олимпийских объектов были зарезервированы еще до победы Сочи и вопрос о сносе жилых домов в городе не рассматривается.

По мнению правоохранителей, скорее всего мошенники преследуют интересы каких-то риэлторских фирм. "Каких именно, выяснят сотрудники милиции", - подчеркнул представитель УВД города.

Надо отметить, что власти города сами нагнетали в последнее время обстановку, делая резкие заявления о борьбе с самостроем и ограничениях в землепользовании. По мнению экспертов, это делалось с целью понизить стоимость сочинской земли, которую еще придется выкупать для застройки олимпийскими объектами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ