Ресин пообещал, что плотность застройки в новой Москве будет меньше в 2,5 раза


Первый канал

Плотность застройки в Москве после расширения ее территории сократится в 2,5 раза, сообщил журналистам в среду первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

"Как бы хорошо мы ни работали, но ошибки у нас были, и сейчас стоит такая задача, чтобы уже на этой территории эти ошибки не повторялись", - цитирует Ресина ИТАР-ТАСС.

Речь в данном случае идет, прежде всего, о плотности городской застройки, по показателю которой Москва в настоящее время является одним из мировых лидеров. "Нам легче будет дышать, ведь при освоении новых территорий плотность застройки уменьшится в 2,5 раза", - отметил Ресин, напомнив при этом, что за последние 20 лет в российской столице было построено 90 млн кв. м жилья, а всего в городе - 210 млн кв. м.

Говоря о присоединении к городу Москве территории, ограниченной Варшавским, Киевским шоссе и Большим кольцом железной дороги, первый заммэра подчеркнул, что благодаря этому площадь Москвы увеличится в 2,35 раза. В этой связи Ресин пошутил, что "если сейчас площадь Москвы 107 тысяч га и они были застроены за 870 лет, то сейчас территорию в 1,5 раза больше надо застраивать быстрее".

Также, по словам Ресина, новые территории позволят решить и вопросы транспорта. В этой связи первый заммэра сравнил Нью-Йорк и Москву по общей площади городской территории, которую занимают автодороги. Так, если в Нью-Йорке это 30%, то в Москве только 7% территории занято автодорогами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ