Блоггеры потеснили дельцов с Уолл-стрит на рынке съемного жилья Манхэттена


RTVi

Если раньше основными съемщиками квартир в престижном районе Нью-Йорка были дельцы с Уолл-стрит, сейчас им на смену приходят молодые сотрудники СМИ и компаний сферы высоких технологий, а также люди, работающие в области социальных медиа, пишет Prian.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Девелоперы почуяли, куда ветер дует, и стремятся удовлетворить их потребности. Состоятельные молодые финансисты 1980-х предпочитали престижные здания довоенной постройки, которые обязательно должны были располагаться на Парк-авеню. Богатые финансисты 1990-х искали роскошные холостяцкие апартаменты. Гикам же нужно кое-что другое.

- Самое маленькое жилище США обнаружено на Манхэттене: площадь около 8 кв. метров
- На Манхэттене появился домик экономкласса за 40 тысяч долларов

Арендаторы новой формации отдают предпочтение таким районам, как Уильямсбург и Челси, чтобы находиться недалеко от своих рабочих мест. Кроме того, арендуемое жилье должно обязательно включать в себя удобства в стиле high-tech - повсеместный беспроводной доступ в интернет, комнаты для просмотра кинофильмов и, например, помещение для игры в Wii.

По словам председателя строительной компании Douglaston Development Джеффри Ливайна, покупатели и арендаторы в подавляющем большинстве случаев находят их через интернет.

В 2005 году на долю сотрудников финансового сектора приходилось 58% от общего числа арендаторов на Манхэттене. Сейчас этот показатель не превышает 45%. Доля гиков, блоггеров и смишников за тот же период увеличилась с 8,6% до 17%.

При этом они не могут похвастаться такими же высокими зарплатами, какие получают финансисты. Некоторые эксперты рынка утверждают, что в долгосрочной перспективе это окажет давление на арендные ставки. Однако пока этого не происходит, и за последние полгода ставки даже выросли.

Напомним, по итогам второго квартала текущего года средняя стоимость апартаментов на Манхэттене достигла 1,4 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ