В Вологде наказали банду юных "черных риелторов", убившую двух стариков


Вести

В Вологодском областном суде вынесен приговор "черным риелторам". В 2009 году организованная преступная группа из 9 человек незаконно завладела тремя квартирами, а владельцев жилья - убили, передают "Вести.ru".

В течение 2009 года молодые люди в возрасте от 19 до 25 лет - не судимые, кандидаты в мастера спорта с идеальными характеристиками - умышленно убили двух жителей Череповца, затем продали их квартиры и обналичили деньги со счетов жертв. Это была хорошо спланированная и обдуманная жестокость с целью наживы.

Жертвами "черных риелторов" стали люди беззащитные - одинокие старики. Тела убитых преступники спрятали в окрестностях Череповца. Присвоили себе их документы на недвижимость, одну из квартир успели продать, еще за две получили деньги и уже оформляли сделки.

Лидер группы Марат Мусаев уже отбывает наказание. Суд рассматривал его дело отдельно и приговорил к 13 годам лишения свободы. Судьба его подельников решалась накануне. Те, кто участвовал в подделке документов, получили от 2 до 5 лет лишения свободы условно, а причастные к убийствам - от 10 до 18 лет реального срока.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ