Минобороны отдаст пострадавшим от наводнения жителям Крымска 500 квартир


Первый канал

Министерство обороны России передает пострадавшим от наводнения жителям Крымска 500 новых квартир в новом микрорайоне города, сообщил журналистам по итогам рабочей поездки в Крымск министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"По просьбе губернатора края мы передадим только что построенные 500 квартир для военнослужащих жителям, пострадавшим от наводнения в Крымске", - сказал Сердюков.

По его словам, через две недели в эти квартиры уже смогут въехать жители Крымска, передает "Интерфакс".

Сердюков подчеркнул, что Минобороны получит другой участок земли, где будут возведены другие дома для военнослужащих российской армии.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поблагодарил министра за принятое решение. "Это масштабная трагедия. Разрушено более полутора тысяч домов. Девять тысяч домов нуждаются в капремонте. Без помощи извне, в данном случае без армии, нам было бы очень тяжело. Мы бы все равно справились, но нас поджимают сроки", - сказал Ткачев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Как ранее сообщило МЧС, погибли более 170 человек, большинство из них - в Крымском районе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ