Мачеха оперной примадонны Казарновской пытается лишить ее прав на семейную квартиру


Russian Look

Знаменитая оперная дива Любовь Казарновская судится с родственниками из-за квартиры в центре Москвы. Мачеха при помощи Фемиды пытается лишить певицу и ее 20-летнего сына права пользования семейной жилплощадью, рассказывает "Московский комсомолец".

В Дорогомиловском районном суде рассматривается гражданский иск 79-летней Зои Громадской к знаменитой падчерице и внуку ее мужа - 91-летнего генерала запаса Юрия Казарновского. Громадская требует в судебном порядке выписать родных генерала из двухкомнатной квартиры на набережной Тараса Шевченко, собственницей которой она с недавнего времени является.

Представитель истицы Александр Шевелев рассказал МК, что жилье, в котором прописана Любовь Казарновская с Андреем Росциком, было подарено Громадской ее пожилым супругом, о котором она практически в одиночку заботится вот уже несколько лет. Звездная дочь генерала, по словам адвоката, около 15 лет проживает со своим мужем в Болгарии и редко наведывается в гости к отцу. Внук Казарновского - студент одного из столичных вузов - тоже бывает по месту регистрации нечасто.

Как уточнил поверенный, пожилой чете стало не по карману платить коммунальные услуги за родственников, поэтому на правах владелицы Громадская обратилась в суд. На сегодняшний день состоялось уже несколько заседаний, ни на одно из которых ответчики не явились. Согласно существующему порядку, при систематической неявке сторон суд вправе решить вопрос о выписке жильцов в их отсутствие.

По данным МК, Любовь Казарновская не знала ни о судебном разбирательстве, ни о том, что отец подарил их семейное жилье своей новой жене. "У Громадской уже есть пятикомнатная квартира на той же улице, в ней живут ее дочка с семьей. Теперь им достанется и наш родительский дом", - расстраивается певица. В ближайшее время она намерена включиться в судебный процесс и отстаивать право пользования приобретенной ее родителями жилплощадью.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ