Ким Чен Ын поручил превратить главный стадион КНДР в "икону спортивных сооружений"


Global Look Press

Северокорейский лидер Ким Чен Ын проинспектировал работы по реконструкции расположенного в Пхеньяне крупнейшего в КНДР стадиона Первого мая.

Как сообщило в пятницу корейское информационное агентство ЦТАК, первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны посетил различные объекты этого спортивного сооружения, вмещающего 150 тысяч зрителей, и поблагодарил военных строителей "за впечатляющие успехи в реализации масштабного и сложного проекта", передает ИТАР-ТАСС.

Лидер КНДР считает, что стадион "должен стать иконой спортивных сооружений, действующих в стране". Он дал указание завершить реконструкцию на самом высоком качественном уровне с использованием передовых инноваций к 69-й годовщине образования Трудовой партии Кореи (ТПК), которая будет отмечаться в октябре этого года.

Стадион имени Первого мая был построен в 1989 году для проведения XIII фестиваля молодежи и студентов. Особенностью его конструкции являются 16 арок, образующих кольцо. Из-за этого он по форме напоминает цветок магнолии, который считается национальным символом Кореи.

Арена используется для проведения футбольных матчей национальных команд КНДР. Но основное его назначение - это демонстрация грандиозного художественно-гимнастического представления "Ариран", которое представляет собой одно из самых массовых в мире - в нем принимают участие около 100 тысяч человек.

Прошлогоднее представление на арене стадиона:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ