В Швеции открылась футуристическая сауна в виде позолоченного яйца (ВИДЕО)

Руслан Ковтун / www.youtube.com

В снегах Швеции открылась сауна Solar Egg, построенная в форме яйца и работающая на солнечных батареях. Это мобильная сауна, и первым местом ее стоянки стал самый северный город Швеции - Кируна, где этот проект был придуман.

Авторами необычной сауны стали шведские дизайнеры Матка Бигерт и Ларс Бергстрем. Они поясняют, что форма яйца символизирует возрождение и новые возможности Кируны: как известно, городу предстоит масштабный переезд. Ряд районов Кируны, которые находятся недалеко от производства по добыче железной руды, будут перевезены в другое место по соображениям экологии и безопасности.

Solar Egg высотой пять метров и шириной четыре метра способна вмещать до восьми человек. В центре сауны расположена дровяная печь в виде сердца. Снаружи сооружение покрыто 69 позолоченными пластинами, выполненными из нержавеющей стали, в которых отражаются город и окрестности. Внутри сауна обшита сосной.

Воспользоваться услугами футуристической бани можно, путешествуя по шведской Лапландии в рамках тура по одному из арктических маршрутов. Сауна в стоимость таких турпакетов уже включена, но туристам все равно придется немного доплатить - за полотенца, закуску и выпивку, передает Fontanka.fi.

До конца сентября сауна будет "путешествовать" в пределах своего региона, а после отправится в Париж.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ