В Италии из бамбука вырастили самый большой парк-лабиринт в мире


designboom.com

В Фонтанеллато, недалеко от Пармы, скоро можно будет провести много времени, гуляя по зеленому лабиринту. Самый протяженный лабиринт в мире планировали и возводили в течение восьми лет, и наконец в 2014 году он будет открыт для публики.

Парк расположен на семи гектарах земли, принадлежащей издателю, коллекционеру и библиофилу Франко Мариа Рикки. Живыми стенами стали 120 тысяч саженцев бамбука, тропинки вдоль которых протянулись в общей сложности на 3 км, пишет "Италия по-русски".

Сам лабиринт спроектирован в виде звезды, в центре которой расположен дом Рикки, где представлена коллекция из 500 предметов искусства, датируемых от XVI до XX века, а также имеется частная библиотека.

Издатель впервые загорелся идеей постройки лабиринта много лет назад, когда в его дом приехал друг, поглощенный символизмом и мистикой лабиринтов. По его мнению, процесс поиска выхода из западни означает путь "от незнания к просветлению". Эта мысль поразила Рикки, и он приступил к планированию парка, архитекторами которого выступили Пьер Карло Бонтемпи и Давид Дутто.

А на то, как лабиринт выглядит изнутри, можно посмотреть на сайте Designboom.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ