Паралимпиец Писториус решил продать дом, где убил подругу - на судебные расходы ему надо $9000 ежедневно


Global Look Press

Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус планирует продать дом в Претории (ЮАР), где 14 февраля прошлого года была убита его подруга Рева Стенкамп, - чтобы покрыть издержки, связанные с судебным процессом. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на адвоката спортсмена Брайана Уэббера.

Слушания по делу бегуна-ампутанта начались 3 марта, и за прошедшие почти три недели его судебные расходы сильно выросли. На оплату работы трех адвокатов, группы экспертов по баллистике и судебной экспертизе, а также специалистов американской компании, занимающейся реконструкцией места преступления, нужно около девяти тысяч долларов ежедневно.

Писториус убил подругу в День всех влюбленных 14 февраля 2013 года в своем доме, выстрелив четыре раза через закрытую дверь туалетной комнаты. Он утверждает, что принял ее за вторгшегося в дом грабителя. По мнению экспертов, сам факт стрельбы в человека, которого ты не видишь, является нарушением закона об оружии. Прокуратура настаивает на версии с умышленным убийством, за которое подсудимому грозит наказание от 25 лет до пожизненного заключения.

Процесс над Писториусом демонстрируется в прямом эфире. Для его освещения был даже запущен специальный круглосуточный телеканал. Процесс вызывает огромный интерес, поскольку "спринтером без ног" восхищалось и белое, и чернокожее население ЮАР.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ