Отстроенные для персонала и волонтеров Олимпиады кварталы на окраине Сочи превратились в "город-призрак"
БлогСочи

После завершения Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи покинули десятки тысяч волонтеров и сотрудников правоохранительных органов, персонал и чиновники, спортсмены и гости олимпийской столицы, оставив после себя небольшой городок, построенный к Играм близ Олимпийского парка на окраине города-курорта. И сегодня он похож на "мертвый город", пишет главред "БлогСочи" Александр Валов, посетивший эти места с фотоаппаратом.

Блоггер публикует снимки с пустынных улиц и кварталов одной из деревень: "Кругом ни души, лишь пустые автобусы и редкие автомобили нарушают тишину", - пишет он.

При этом все вокруг совершенно новенькое и опрятное - радует глаз: "Такие дороги даже в центре города Сочи редкость". Правда, от бывших постояльцев осталась неприятная гора мусора в одном из сливных шлюзов. Кое-где уже что-то провалилось и отвалилось.

Пустые отели, пустые дворики, пустые набережные, небольшой недострой. В общем, очень напоминает уже классические китайские "города-призраки".

Местные блоггеры по-разному оценивают сложившуюся ситуацию. Кто-то считает, что это нормальная временная ситуация после такого масштабного события, как Олимпиада - просто деревню еще не успели перевести на постолимпийские рельсы, но скоро здесь начнутся новые спортивные сборы, будут организованы детские интернаты и прочее.

Кто-то предлагает срочно расселить сюда жителей старых общежитий. Другие сообщают, что здесь скоро начнется коммерческая распродажа жилья по цене 240 тысяч рублей за "квадрат". Встречаются и постапокалиптические аллюзии на тему "чернобыльской зоны".

Ранее в этом месяце фоторепортаж из "города непроданных квартир" с обзором других и местами еще более призрачных видов со всего Сочи приводил блоггер Сергей Никитский.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ