"Сбербанк" снизил ставки по военной ипотеке
"Сбербанк"  снизил  ставки по военной ипотеке
Moscow-Live.ru

Крупнейший банк России с 20 марта снизил ставки по продуктам "Военная ипотека - приобретение готового жилья" и "Военная ипотека - приобретение строящегося жилья".

Снижение составило 0,85 процентного пункта. С учетом новых условий теперь ставка по обоим продуктам - 10,9% годовых. Также банк увеличил максимальную сумму кредита на жилье для военных на 170 тысяч рублей - до 2,22 млн рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз кредитной организации.

Как сообщалось ранее, с 20 февраля ставки по линейке ипотечных кредитов "Сбербанка" были снижены в среднем на 1,1 п.п. В случае приобретения недвижимости у застройщиков ставки по ипотечным кредитам банка начинаются от 10,9%, при покупке на вторичном рынке - 10,75-12,25%. Также можно получить дисконт в 0,5 п.п. за электронное оформление сделки.

При этом глава "Сбербанка" Герман Греф в конце февраля заявил, что в этом году ставки ипотеки могут опуститься на новые исторически низкие уровни.

Напомним, по данным Минобороны, в 2016 году 14 тысяч военнослужащих приобрели квартиры с помощью накопительно-ипотечной системы, или так называемой "лейтенантской ипотеки", позволяющей накопить на жилье во время службы в армии. В прошлом году президент Владимир Путин подписал закон, который освобождает военнослужащих, получивших жилье по военной ипотеке, от кредитной истории.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ