Сын Трампа заявил, что Trump Organization не будет больше заключать сделки с недвижимостью за пределами США
Сын Трампа заявил, что  Trump Organization не будет больше  заключать сделки с недвижимостью за пределами  США
Эрик Трамп | Global Look Press

Руководство бизнес-империи Trump Organization планирует прекратить заключать сделки с недвижимостью за пределами США. Об этом сообщил в воскресенье телеканалу Fox News сын президента страны Эрик Трамп, который вместе со своим братом Дональдом Трампом - младшим является вице-президентом Trump Organization.

"Из-за политики мы сказали себе, что не собираемся больше расширять бизнес за рубежом. Мы не будем заниматься новыми международными проектами. А это была крупная доля в нашем бизнесе", - отметил Эрик, который в феврале вместе с братом открыл элитный гольф-клуб имени отца в Дубае.

- Россияне заплатили минимум 100 млн долларов за квартиры в башнях Трампа
- Рейтинг Трампа упал до рекордно низкого уровня

По его словам, Trump Organization сейчас ищет новые возможности развития на внутреннем рынке США. "Мы видим, что кое-где снижают налоги и привлекают к себе предпринимателей", - пояснил бизнесмен. В качестве примера он привел штаты Флорида, Техас, Северная и Южная Каролина, передает ТАСС.

"У них низкие налоги и невероятное качество жизни. Расценки на недвижимость не достигают астрономических величин. Это значит, что вы можете переехать из штата Нью-Йорк во Флориду и получить гораздо больше за те же самые деньги", - пояснил бизнесмен.

Эрик считает, что курс президента Трампа в области экономики и бизнеса вполне может играть на руку Trump Organization. "Я не считаю, что одно и второе противоречат друг другу. Я думаю, что это возможно, когда люди занимаются злоупотреблениями. Мы отличаемся тем, что можем заниматься проектами глобально, но все (заработанные) деньги возвратятся в Соединенные Штаты", - указал он.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер еще в январе подтвердил, что президент Трамп передал управление семейным бизнесом своим сыновьям - Дональду-младшему и Эрику. За день до инаугурации, состоявшейся 20 января, миллиардер объявил о добровольном уходе в отставку со всех своих постов более чем в 400 частных компаниях. Между тем директор управления правительственной этики США Уолтер Шауб раскритиковал данный план. Он обратил внимание на то, что фактически Трамп отказался только от руководящих постов, но не от права собственности на свои компании и права продолжать получать доход от них.

Напомним, что ранее Дольнад Трамп призвал крупных промышленников, включая ведущих автопроизводителей США, активнее создавать новые рабочие места на родине.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ