В Латвии началось строительство нового посольства США
В Латвии началось строительство нового посольства США
riga.usembassy.gov

На ул. Калнциема 160 в Риге вчера, 19 мая, торжественно была открыта строительная площадка нового здания посольства США.

Как сообщили в пресс-службе посольства, в церемонии участвовали посол США Чарльз Ларсон, министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш и мэр Риги Янис Биркс.

Присутствующие отметили важность этого события, а столичный мэр подчеркнул, что новое посольство будет расположено в стратегически важном месте ? между аэропортом и центром Риги.

Завершить строительство посольства планируется в 2009 году, передает Delfi.

А вот планам США по строительству нового, более безопасного посольства в Осло (Норвегия) на сегодняшний день не суждено сбыться, поскольку городские чиновники проголосовали против выдачи разрешения на строительство данного объекта.

Решение городской администрации разочаровало посла США в Норвегии и соседей нынешнего посольства, которое, как полагают, является отличной мишенью для теракта.

За перенос посольства ратуют многие, однако выбор участка для строительства на нем нового представительства США в Норвегии одобрили не все, поскольку данный участок, расположенный в районе Хюсеби, представляет собой один из последних незастроенных участков города.

facebook
LJ