"Властелин колец" не смог противостоять кризису недвижимости
newline.com

Спрос на недвижимость класса "люкс" в Новой Зеландии, во многом связанный со съемками эпической трилогии "Властелин колец" в этой местности, пошел на спад, пишет Propertywire.com.

Многомиллионные дома в стране продаются с существенными скидками, из-за того, что их владельцы не смогли погасить обязательства перед банковскими структурами.

Главная причина ситуации - мировой кредитный кризис, вызвавший также глобальный кризис на рынке жилья. Несколько лет назад цены взлетели до небес в связи с интересом богатых зарубежных инвесторов, в основном из Азии и Северной Америки, посчитавших Новую Зеландию настоящим раем для вложений в сектор недвижимости.

Тогда американцев привлекли низкие цены на дома на тихоокеанском архипелаге, однако теперь инвесторы из США пересмотрели свое мнение из-за падения курса национальной валюты и все того же кризиса ликвидности. К тому же пик популярности снятого в Новой Зеландии "Властелина колец" уже прошел - жить "по соседству" с хоббитами и эльфами стало не так престижно, как раньше.

Впрочем, местные риэлторы не унывают, их новая надежда - австралийцы, со стороны которых в последнее время отмечается высокий спрос на жилье в соседней Новой Зеландии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ