На реализацию нацпроекта по жилью не удалось использовать почти треть средств
На реализацию нацпроекта по жилью не удалось использовать почти треть средств

Счетная палата РФ проанализировала бюджетные расходы на реализацию в 2006-2007 годах национального приоритетного проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России": почти треть средств освоить не получилось, говорится в сообщении пресс-службы контрольного ведомства.

"Это касается, в частности, обеспечения жильем молодых семей. Так, условия предоставления субсидии и ее размер не позволили принять участие в подпрограмме почти 25% планируемых к участию молодых семей, что в конечном итоге привело к сокращению количества участников и невыполнению установленных показателей", - отмечается в пресс-релизе.

По данным Счетной палаты, объем средств федерального бюджета, использованный на реализацию нацпроекта в проверяемый период, по кассовому исполнению составил 75,2 миллиарда рублей, или 70,6%, объем неиспользованных средств - 31,4 миллиарда рублей, или 29,4%, передает РИА Новости.

Аудиторы отмечают, что за последние годы объем вводимого в стране жилья стабильно увеличивается. "Так, в 2007 году по сравнению с 2000 годом объем ввода увеличился почти в два раза, причем наибольший прирост приходится на период реализации нацпроекта", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, объем выданных ипотечных кредитов в 2006 году составил 263,6 миллиарда рублей, что в 2,4 раза выше установленного планового показателя, а в 2007 году - 556,4 миллиарда рублей, что составило 211,1% к уровню 2006 года и более чем в 3,5 раза превысило целевой индикатор, установленный на 2007 год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ