Во Владимире отказались предоставить жилье ветерану-инвалиду - живет в коридоре


Вести-Владимир

Семья ветерана Ильи Фатеева - дочь и две внучки - вынуждена ютиться в части старого дома во Владимире. Фронтовик, получивший ранение, оставшийся без ноги, спит в коридоре, так как на пятерых всего 30 квадратных метров. Из-за тесноты на костылях до кровати добраться можно с трудом. Тем не менее в субсидии на покупку квартиры участнику войны отказали, сообщает "Вести.ru".

"Всем ветеранам войны дать квартиры - такое есть указание? Есть. А почему мне не дали, не знаю. Я тут уже сколько раз падал, чуть руку не сломал, глаз не выбил", - рассказывает ветеран.

- Ветерана Засорина уговорили на ремонт старого дома, чтобы не давать новый
- Медведев пообещал квартиры ветеранам любой ценой

Два года назад семья ветерана Фатеева решила сделать небольшую пристройку к дому, установить ванну и санузел. На строительство тратили все заработанные деньги.

"Конечно, очень большие средства сюда вложили, чтобы пристроить все это, - потому и очень долго строили, что не хватало денег: ограничивали себя во всем, чтобы все это достроить до конца", - объясняет дочь ветерана Галина Мазур.

С появлением в пристройке ванной и туалета владимирские чиновники решили, что в улучшении жилищных условий ветеран больше не нуждается. Жилплощади ведь формально стало больше на целых три квадратных метра на человека.

"Я считаю, что это не совсем справедливо, потому что жилой площади у нас не прибавилось - видите, какие у нас условия: дедушка в проходной комнате, изолированной комнаты у меня просто нет, чтобы ему выделить. Младшая дочь у меня студентка - целыми ночами занимается, учит, а со взрослой дочерью мы вместе спим - вот и вся наша площадь..." - продолжает дочь участника войны.

В итоге делом заинтересовался следственный комитет и начал проверку. "Поскольку ветеранов Великой Отечественной войны осталось совсем немного, люди все пожилые, многие из них инвалиды, полагаю, что подход должен быть нестандартным: нельзя решать человеческие судьбы, руководствуясь лишь голыми цифрами, в данном случае метрами", - считает руководитель Октябрьского межрайонного следственного отдела СК России по Владимирской области Максим Быков.

"Мы обеспокоены этой ситуацией. И глава города выезжал на место - мы будем искать возможность помочь нашему уважаемому ветерану в рамках существующего законодательства в самое ближайшее время", - обещает заместитель главы администрации Владимира по социальным вопросам Роман Власов.

В чем именно будет заключаться помощь, чиновники не уточнили.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ