Татьяна Навка не собирается платить 700 тысяч рублей коммунальщикам

Russian Look

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, с которой, как стало известно накануне, управляющая компания потребовала через суд взыскать долг за коммунальные услуги примерно на 700 тысяч рублей, заявила, что такие деньги она платить не собирается, а на коммунальщиков готовится встречный иск. Об этом спортсменка сообщила в интервью "Комсомольской правде".

По словам Навки, жильцы дома 22 по улице Большой Якиманке ранее с привлечением муниципальных властей отказались от услуг управляющей компании ЗАО "Коперник Проперти Менеджмент", выбрав себе новую. Старая компания "одолевала огромными поборами, а качество услуг оставляло желать лучшего". В такую ситуацию попали многие жильцы дома, отметила спортсменка, вызванная в суд "обиженной" компанией.

"На вопросы жильцов, на каком основании взимаются такие деньги, не было ни ответов, ни обоснований, ничего". Жильцы сейчас подают ответный иск на эту компанию, рассказала спортсменка.

Согласно иску подавших в суд на Навку коммунальщиков, она задолжала непосредственно за их услуги сумму в 687 391 рубль, кроме того истец просит взыскать с фигуристки еще и пени - свыше 60 тысяч рублей. Факт подачи такого иска подтвердила пресс-секретарь Замоскворецкого суда.

"Эта квартира за 200 миллионов рублей досталась мне потом и кровью, и я не собираюсь платить за нее сверху такие большие деньги", - заявила олимпийская чемпионка ранее представителям ТСЖ.

Заседание суда, на котором будет рассмотрено дело, назначено на 20 июня, но, по всей видимости, этим все не кончится, и тяжба вокруг "дома Навки" будет долгой, так как столкнулись интересы двух управляющих компаний, отмечает "КП".

УК считает претензии Навки к своей работе необоснованными: "жить у Кремля - дорого"

Компания Kopernik Property Management (KPM), которая до февраля 2011 года осуществляла управление элитным домом "Коперник" в центре Москвы и подала иск в Замоскворецкий суд Москвы к олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне Навке о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию, считает претензии фигуристки к своей работе необоснованными.

"Стоимость обслуживания элитного дома "Коперник" составляет 190 рублей за 1 квадратный метр в месяц. В эту сумму включены расходы по содержанию и эксплуатационному обслуживанию общих зон дома площадью 8,4 тысячи квадратных метров (включая подземный паркинг), 18 лифтов, 150 инженерных систем и 12 круглосуточных постов охраны", - рассказал РИА "Новости" в пятницу представитель пресс-службы Kopernik Property Management.

Он подчеркнул, что KPM предоставляла жильцам "Коперника" развернутый и полный отчет о расходовании денежных средств в течение всего периода обслуживания дома, а необходимая информация была размещена на информационном стенде компании в соответствии со стандартами раскрытия информации.

"Задолженность Татьяны Навки возникла за период с марта 2009 года по февраль 2011 года в результате неполной оплаты услуг компании. Переговоры с Навкой не смогли устранить возникшую проблему. По словам Татьяны, а также и её представителей, оплачивать содержание квартиры площадью 180 квадратных метров в элитном доме, в центре Москвы, с видом на Кремль - дорого", - отметил представитель КРМ.

Он также сообщил, что, кроме знаменитой фигуристки, в должниках по оплате ЖКУ числится еще около 10 собственников, с которыми KPM по разным причинам не удалось достичь соглашения о погашении задолженности, но публичных персон среди неплательщиков больше нет.

"В отношении всех неплательщиков принято решение о взыскании задолженности в судебном порядке", - уточнил сотрудник пресс-службы компании.

Как добавил он, после того, как КМР передала управление домом "Коперник" созданному в феврале 2011 года ТСЖ "Коперник", ее деятельность была проверена префектурой Центрального административного округа Москвы, управой района Якиманка, отделом экономических преступлений УВД ЦАО Москвы, антимонопольной службой и другими органами и инспекциями.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ