В Москве разоблачают "лжедольщиков": на один дом более 60 фальсификаций


uriro.ru

Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) получил 66 заявлений с признаками фальсификации от граждан, претендующих на статус дольщиков дома на улице Народного Ополчения, рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Речь идет о дольщиках проблемного дома по адресу: улица Народное ополчение, 33, на северо-западе Москвы. Всего, по его словам, более 500 граждан подали заявление о признанием их дольщиками этого объекта, передает РИА "Новости".

- Мэрия Москвы пообещала, что к 2015 году в столице не останется "обманутых дольщиков"
- Под официальное определение "обманутый дольщик" попадут менее половины пострадавших

"Сейчас мы получили около 506 заявлений, из которых 300, как нам кажется, имеют принципиальные замечания, а 66 - имеют явные признаки фальсификации", - сказал он.

По словам чиновника, департаментом проверены документы и переданы в правоохранительные органы для правовой оценки. Он сказал, что 66 заявлений имеют явные признаки фальсификации, в том числе некоторые из них оформлены на граждан, которые по своим финансовым возможностям в принципе не могли купить квартиру за 5-10 миллионов рублей.

Застройщиком дома на улице Народного Ополчения, владение 33 выступал "Энергостройкомплект-М". Эта же компания была инвестором реконструкции микрорайона 11 в Южном Тушино.

В начале ноября новый застройщик объекта ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов Москвы" (УРиРУО) сообщил, что строительство жилого дома на улице Народного Ополчения завершат в декабре 2013 года. По данным УРиРУО, дом будет насчитывать 94 однокомнатных, 47 двухкомнатных и 48 трехкомнатных квартир. Жилье в нем получат 189 семей обманутых дольщиков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ