Московское жилье обесценилось на 0,3% за прошедшую неделю


Вести-Москва

За прошедшую неделю долларовые цены на недвижимость в Москве продолжили сползать вниз. Так индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый аналитическим центром IRN.ru, потерял 0,3% и снизился до отметки в 6097 пунктов.

Примечательно, что тот или иной отрицательный тренд цен на московские квартиры появился уже почти у всех обозревателей рынка, отслеживающих статистику стоимости жилья. Это позволяет утверждать, что коррекция цен на квартиры в Москве вниз все же будет иметь место не зависимо от того хотим мы этого или нет.

Снижение долларовых цен на жилье в течение последней недели уже нельзя объяснить даже ростом курса доллара. Динамика американской валюты оставалась последнюю неделю более-менее стабильной, поэтому и рублевые цены на квартиры по статистике журнала о недвижимости Metrinfo.ru также пошли вниз.

Стоит отметить, что индексы цен на квартиры в Москве вычисляются без учета элитного жилья и нетиповых квартир, которые могут искажать общую картину, как правило, в сторону повышения показателей. Также индексы содержат корректировку к ценам реальных продаж, что делает их немного ниже завышенных цен предложения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ