800 обманутых дольщиков могут прийти 29 октября на согласованный митинг в гайд-парк в столичных "Сокольниках"


Moscow-Live.ru

Дирекция парка "Сокольники" согласовала проведение публичной акции с участием дольщиков нескольких жилых комплексов на территории, отведенной под гайд-парк.

Как сообщается на сайте парка, мероприятие пройдет 29 октября с 12:30 до 16:00, количество участников - до 800 человек. Заявленная тема акция: "Выразить свою гражданскую позицию и привлечь внимание органов власти к проблемам строительства ЖК "Марьин Град", ЖК "Спортивный квартал", ЖК "Эко Парк Нахабино", ЖК "Аристово-Митино". Первые два ЖК расположены в Новой Москве, остальные - в подмосковном Красногорске.

Так, дольщики "Спортивного квартала", который строится в 12 км от МКАД между Киевским и Калужским шоссе, рассказывают, что ключи от квартир должны были получить в декабре 2015 года, сейчас застройщик ООО "СтройПлюс" обещает, что первые два корпуса будут сданы до конца 2016 года, а остальные порядка десяти корпусов - в следующем году. Но люди говорят, что строительство стоит, а новостройки скорее похожи на заброшенные дома без коммуникаций, охраны и с необустроенной придомовой территорией, сообщает сайт Novostroy.ru.

ЖК "Марьин Град" возводит компания ООО "МарьиноСтрой" в поселении Филимонковское. Комплекс строится с 2012 года, однако сроки ввода объекта постоянно переносятся. По данным Москомстройинвеста, в этом ЖК оформлено и зарегистрировано 1832 договора долевого участия. Согласно последним утвержденным графикам, объекты первой очереди планируется ввести в эксплуатацию до конца 2016 года.

Квартал таунхаусов "Аристово-Митино", состоящий из трех десятков домов и расположенный в 10 км от МКАД по Пятницкому шоссе, возводится с 2011 года. Изначально завершение строительства планировалось на конец 2012 года. Несмотря на то, что все квартиры распроданы, квартал так и не завершен. Аналогичная судьба у малоэтажного квартала "Эко Парк Нахабино".

Все четыре проекта связаны с компаниями сына экс-министра стройкомплекса Московской области, ныне советника губернатора Подмосковья Марины Оглоблиной Михаилом Оглоблиным, отмечает "Росбалт". Газета "Ведомости" ранее рассказывала и о других его проектах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ