Власти Москвы отдали под застройку промзону на Ленинградке основателю ПИК

Moscow-Live.ru

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила проект строительства нового жилого комплекса на Ленинградском шоссе, вл. 69. Согласно градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ), за оформлением которого обратилось ООО "ТПФ Портхладокомбинат", общая площадь нового комплекса вместе с объектами инфраструктуры составит 150 тысяч кв. м, сообщается на сайте Москомстройинвеста.

Комитет отмечает, что в настоящее время по указанному адресу расположены нежилые здания комбината площадью 21,8 тысяч кв. м. Строительство жилого комплекса планируется производить в рамках реорганизации территории "Портхладокомбината".

Как сообщает РБК со ссылкой на информацию риелторов, данный проект развивает компания Storm Properties, основным владельцем которой в 2010 году стал один из основателей группы ПИК Кирилл Писарев.

В пресс-службе Storm Properties отказались в четверг от комментариев. Однако о том, что компания намерена построить жилой комплекс аналогичной площади по указанному адресу, ее гендиректор Надежда Башбынар рассказывала месяц назад "Строительной газете", отмечая, что жилой комплекс на берегу канала имени Москвы разрабатывался с участием британского архбюро. По ее словам, ЖК будет состоять из разноэтажных многоквартирных домов бизнес- и комфорт-класса с коммерческими площадями на первых этажах.

РБК отмечает, что жилой комплекс на Ленинградском шоссе станет крупнейшим в портфеле Storm Properties. В конце прошлого года компания, которая до этого занималась возведением коммерческой недвижимости (построила бизнес-парк К2 площадью более 30 тысяч кв. м), объявила о строительстве ЖК площадью 20 тысяч кв. м в Филях. В мае 2016 года стало известно, что компания Писарева станет девелопером первого российского проекта гостиничной сети Bulgari.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ