Громкий секс, топот и сигаретный дым: две трети швейцарцев раздражают соседи

Global Look Press

Швейцарские журналисты провели опрос среди жителей страны, чтобы выяснить, как швейцарцы относятся к своим соседям. Оказалось, что 64% не довольны теми, кто живет рядом. Основные обвинения: громкие крики детей, шумные вечеринки, топот, показушная холодность соседей и сигаретный дым.

Опрос проводило швейцарское онлайн-издание Comparis.ch. Расспросив более 1000 человек, журналисты выяснили, что для многих жителей страны дом, похоже, не является островком спокойствия и убежищем от надоедливого мира.

28% людей обеспокоены неприятным шумом из соседских квартир. Их раздражают громкие разговоры, крики детей, топот, скандалы и ночные вечеринки.

16% жалуются на внешние проявления холодности соседей или откровенное выражение антипатии на лице.

14% страдают от сигаретного дыма, который просачивается в квартиру с соседних балконов или с лестничной клетки. Не любят и тех, кто курит в лифте.

13% людей донимают споры по поводу общей прачечной. В большинстве квартир нет собственных стиральных машин, но есть специальные комнаты, предназначенные специально для стирки. Обычно каждому жильцу выделяют определенное время в течение недели, когда он может воспользоваться прачечной. Недавно в Цюрихе полиции пришлось вызволять женщину, которую сосед запер в прачечной из-за того, что она решила затеять постирушки ночью.

Примечательно, что только 9% швейцарцев раздражаются от звуков громкого полового акта за стенкой. Остальные относятся к соседскому сексу более-менее лояльно.

Каждый десятый швейцарец скандалит с собственными соседями несколько раз в год. Но не все готовы идти на конфликт. Каждый шестой в итоге переехал в другую квартиру. 15% респондентов подавали в конфликтных ситуациях в суд.

Около 60% жителей Швейцарии проживают в арендуемых помещениях. Большая часть из них - квартиры, а не частные дома.

Напомним, что ранее социологи выяснили, что швейцарцы любят шпионить за соседями, прикрываясь растениями. Из 1000 респондентов около 22% признали, что следили за своими соседями с помощью бинокля, камеры, смартфона и просто через глазок в парадной двери.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ