Доходность инвестиций в коммерческую недвижимость РФ за год упала


Доходность от инвестиций в российскую коммерческую недвижимость снизилась за последний год на 2 процентных пункта, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального партнера компании Cyshman & Wakefield Тима Милларда.

Он пояснил, что ставка доходности на капитал (cap rate) в офисной недвижимости год назад составляла 11%, а сейчас 9%, в торговой недвижимости - 12% и 10% соответственно.

"Я уверен, что до сих пор на российском рынке есть возможность сделок суммой более 1 миллиарда долларов, но эти сделки ограничены пулом инвесторов. Аппетиты есть, но единственное, что надо помнить, - то, что за таким объектом может быть многомиллиардный долг", - сказал Миллард в кулуарах саммита GRI Россия-2011

При этом он заметил, что перспективы инвестиций в российскую недвижимость в коммерческом секторе сейчас являются более привлекательными, чем, например, инвестиций, размещенных на лондонском рынке, который сейчас дает доходность на капитал порядка 4%.

"Доходность и перспективы лондонского рынка не очень велики", - считает Миллард.

Он резюмировал, что смотрит оптимистично на развитие российского рынка коммерческой недвижимости и ждет существенного повышения деловой активности в этом сегменте в ближайшие шесть месяцев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ