В Перми пенсионерка, у которой ТСЖ отобрало комнату, умерла от остановки сердца

Архив NEWSru.com

Жительница Перми Галина Патокина скончалась от остановки сердца после того, как работники ТСЖ пришли к ней в квартиру и начали прорубать проход из комнаты на лестничную клетку, сообщает телеканал "Рифей". Женщина и ее дочь, прожившие в квартире больше тридцати лет, не знали о том, что суд посчитал одну из комнат относящейся к общему имуществу ТСЖ.

Как сообщается, председатель ТСЖ обратился в суд, ссылаясь на технический паспорт здания, в котором на месте комнаты обозначено место общего пользования. После решения суда в дом на Парковом проспекте пришли рабочие. Они замуровали выход в комнату из квартиры и прорубили проход на лестничную площадку.

Пока шли работы, пенсионерке, страдавшей сердечным заболеванием, стало плохо. "Я говорю - мам, ты что? А потом смотрю, а она вся синяя у меня! Они не поверили сначала мне, они не поверили, что мама-то у меня умерла", - рассказывает дочь хозяйки жилья Юлия Конопкина.

После того как о скандальном деле сообщили местные СМИ, в одной из юридических фирм Перми решили предложить жильцам квартиры бесплатную помощь по оспариванию решения суда, вынесенного заочно, без информирования и участия ответчиков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ