Боярский рассказал, как построил "странный и уродливый дом - воплощение мечты любого мужчины"


Russian Look

Актер Михаил Боярский в интервью журналу "7 Дней" рассказал о дачной жизни и поделился курьезными историями, связанными со строительством загородного дома.

"Этот участок нам с Ларисой (супруга Боярского. - Прим. ред.) выделили в конце 70-х, и я загорелся идеей построить дом для будущих поколений семьи, - отметил Михаил Боярский. - Хотел сделать все как следует, поэтому позволил себе роскошь нанять архитектора. Их было трое, и всем непременно хотелось сотворить что-то оригинальное. Я заплатил за три проекта, но поставить по этим чертежам дом никто так и не смог".

В итоге строительство дома заняло у актера шесть долгих лет. Одна бригада подрядчиков сменяла другую, и каждая не могла довести дело до конца. "К тому времени у нас уже было двое детей, - рассказал актер. - В конце концов Лариса не выдержала, приехала и скомандовала: "Все, живем!" И заехала".

Боярский признался, что, возможно, все было бы иначе, если бы он следил за стройкой. Но актер постоянно работал, а жену не подпускал - хотел, как настоящий мужчина, построить дом сам.

В итоге по-настоящему крепким получился лишь дачный фундамент. "Петропавловская крепость! - заявил Михаил Сергеевич. - Но на нем все закончилось. Дальше рабочие фантазировали, как могли, - даже в холле есть балкон, довольно неудобный. (...) Полы получились на разных уровнях. Часть мне удалось заложить и выровнять, но не везде, поэтому человек, который не живет здесь постоянно, рискует сломать себе ноги. Но дом все же стоит! Даже такой странный и уродливый дом - воплощение мечты любого мужчины".

"Я делал его для семьи - для жены, детей, а сейчас и для внуков. И привык к нему. Будто мне сшили костюм, который мало того что не идет, так еще и катастрофически неудобен: здесь жмет, тут висит, одна штанина короче другой. Но поскольку я его уже надел, то продолжаю носить и даже радуюсь, что он есть. На даче я могу совершенно расслабиться, здесь покой и тишина", - добавляет актер.

Он рассказал, что семья уже очень полюбила этот дом, особенно жена Лариса, которая все свободное время проводит за городом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ