В Лондоне решается судьба "дворца" Абрамовича: быть или не быть суперремонту


Global Look Press

Власти лондонских районов Кенсингтон и Челси рассмотрят на следующей неделе планы российского миллиардера Романа Абрамовича реконструировать купленное им историческое здание - дом английского художника Джеймса Уистлера с видом на Темзу, сообщает в среду газета The Evening Standard.

По данным издания, проект уже получил положительные отзывы и, как ожидается, будет принят на заседании районного Комитета по планированию во вторник.

- "Как кит в реке": яхта Абрамовича, бросив якорь в Нью-Йорке, навела на догадку о его личной жизни

Как передает РИА "Новости", Абрамович хочет переделать двор перед особняком 17-го века, чтобы он был похож на тот, который изображен на одной из картин Уистлера, а липы заменить дубами. В главном здании будет отреставрирован салон с видом на Темзу. Один из корпусов будет отделен от особняка - он станет домиком для гостей и обслуживающего персонала. Также планируется снести гаражи и соорудить на их месте художественную студию для картин, которые Абрамович собирал вместе с подругой Дарьей Жуковой.

Предполагается, что в случае положительного решения властей работы будут завершены в течение трех лет. Как предполагается, весь комплекс зданий, в который входит дом Уистлера, после реконструкции стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов будет стоить около 100 миллионов фунтов стерлингов (более 150 миллионов долларов).

Напомним, по данным прессы, Роман Абрамович купил роскошный особняк под названием Lindsey House в 2011 году за 90 миллионов фунтов стерлингов. Правда, по другим данным - "всего" за 25 миллионов, так как купил лишь одно здание исторического комплекса, принадлежащего Британскому национальному фонду (National Trust). Это здание, построенное в 1674 году, признано памятником архитектуры, поэтому миллиардер обязан периодически открывать его для туристов.

Стоит добавить, что по итогам прошлого года Абрамович неожиданно выпал из "десятки" самых богатых людей России.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ