Компания Дерипаски банкротит головную структуру "Кроста"


A1C Christopher Griffin

Компания ОАО "Мосмонтажспецстрой", входящая в корпорацию "Главстрой" Олега Дерипаски, подала в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве ООО "ПСФ Крост" - головной структуры концерна "Крост". "Крост" не сдается и говорит, что истцы сами должны им в несколько раз больше, пишет газета "Ведомости".

Ранее компания Дерипаски уже пыталась в судебном порядке взыскать с "Кроста" 3,5 миллиона рублей за проектирование, изготовление, поставку и монтаж алюминиевых конструкций для витражей. Ответчик признал долг примерно на 2 миллиона рублей, и суд обязал его их выплатить.

При этом, указывает издание со ссылкой на представителя "Главстроя" Виталия Королева, услуги компании были оплачены не полностью, переговоры затянулись, и "дочкой" "Главстроя" было принято решение подать заявление о банкротстве ООО "ПСФ Крост".

"Но если "Крост" готов вернуться к конструктивному диалогу, то вопрос можно урегулировать и во внесудебном порядке", - приводит издание слова Королева.

Как оценивает Королев, в настоящий момент долг "Кроста" перед ОАО "Мосмонтажспецстрой" составляет примерно 500 тысяч рублей.

"Мы были должны около 1,7 миллиона рублей, заплатили 1,3 миллиона рублей, осталось 390 тысячи рублей. Но "Главстрой" сам нам должен 5,7 миллиона рублей, что подтверждено судебными решениями", - пишет издание со ссылкой на гендиректора и владельца "Кроста" Алексея Добашина.

Концерн "Крост" основан в 1990 году и занимается девелопментом коммерческой и жилой недвижимости, производством строительных материалов, управлением сетью пивных ресторанов и фитнес-, велнес- и SPA-комплексов. Владелец и генеральный директор компании - Алексей Добашин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ