В Австралии построят деревню для пенсионеров-гомосексуалистов


Reuters

В австралийском местечке Moorabool Shire в часе езды от Мельбурна появится деревня специально для пожилых геев, лесбиянок и транссексуалов, пишет The Telegraph.

Городской совет на прошлой неделе одобрил проект, несмотря на протесты местных жителей. Возведение населенного пункта стоимостью около 25 млн долларов начнется в следующем году.

Деревня будет состоять из 120 домов с 2-3 спальнями, теннисного корта, театра под открытым небом и многомиллионного центра с бассейном, спа, кафе, ресторанами и офисами.

Управляющий директор проекта Питер Диксон рассказал, что деревня должна заполнить пустующую нишу на рынке недвижимотсти.

"Мы хотим, чтобы деревня Linton Estate была не похожа на те места, где люди обычно встречают старость, в этом суть нашей идеи", - заявил Диксон.

Дайан МакОлиф, мэр городка, давшего зеленый свет проекту, подчеркнула, что совет руководствовался исключительно соображениями экономической выгоды при принятии решения.

Населенный пункт расположится неподалеку от Дэйлесфорда, города, где проживает наибольшее количество людей нетрадиционной ориентации в сельской Австралии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ