Власти Греции заподозрили незаконность продажи Рыболовлеву островов семьи Онассис


Global Look Press

Прокурор по экономическим делам Григорис Пепонис поручил отделу Минфина Греции по расследованию экономических преступлений изучить условия сделки по продаже наследниками миллиардера Аристотеля Онассиса острова Скорпиос. Остров, по сообщениям прессы, купил у внучки Онассиса Афины для своей дочери российский миллиардер за 100 миллионов евро.

Проверка должна будет определить, не нанесло ли ущерб государственным интересам Греции решение Афины Онассис продать остров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Star.

По данным канала, в завещании Аристотеля Онассиса ясно было сказано, что острова Скорпиос и Спарти должны принадлежать законным наследникам, а если они будут не в состоянии поддерживать два острова, они должны быть переданы греческому государству для использования в качестве курорта президентом республики или как детский олимпийский лагерь.

Греческие СМИ сообщали, что официально острова не проданы, а переданы в аренду на длительный срок, до 99 лет, чтобы обойти сложные юридические процедуры.

Сообщение о распоряжении экономического прокурора появилось в день, когда Ареопаг Греции (Высший суд) удовлетворил просьбу Пепониса не продлевать ему срок службы на этой должности, который истекает в июне.

Напомним, в апреле журнал Forbes сообщил, что дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева 24-летняя Екатерина приобрела у внучки Аристотеля Онассиса группу компаний, в числе активов которой были и два острова в Ионическом море - Скорпиос и Спарти.

Скорпиос был выставлен на продажу Афиной Онассис Руссель около трех лет назад. С тех пор его покупкой интересовались Билл Гейтс, Мадонна и Джорджио Армани. Скорпиос представляет собой вытянутый остров площадью несколько гектаров, сплошь покрытый лесами с редкими видами деревьев. На нем есть три виллы, вертолетная площадка, белоснежный пляж и причал для яхты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ