Греция назвала 40 островов, которые готова сдать в долгосрочную аренду


Global Look Press

Правительство Греции опубликовало список из 40 необитаемых островов, которые могут быть сданы в долгосрочную аренду частным лицам или компаниям.

Как рассказал исполнительный директор Организации по приватизации государственной собственности Греции Андреас Тапранцис, сроки аренды находятся между 30 и 50 годами. В список попали острова площадью от 500,000 до трех миллионов квадратных метров. Ожидается, что их приватизация принесет госбюджету 19 миллиардов евро до 2015 года и 50 миллиардов евро до 2020 года, пишет Euromag.ru. Это необходимо для того, чтобы выполнить условия предоставления стране двух пакетов международной помощи общим объемом 240 миллиардов евро.

По словам Тапранциса, для предоставления в аренду были выбраны острова, находящиеся недалеко от материка и обладающие всей необходимой инфраструктурой. Их долгосрочная аренда не будет представлять угрозу национальной безопасности страны, а продажа не была бы выгоднее аренды.

Cреди сдаваемых в аренду островов есть острова Флевес, Неон Стирон и другие небольшие острова недалеко от Закинфа, Алонисоса и Скиатоса.

При этом властям Греции пришлось снова опровергать появившуюся в прессе информацию о том, что острова могут быть проданы, пишет Prian.ru. Ранее также сообщалось, что в список государственных греческих активов, подготовленных для продажи, вошли такие объекты, как, например, резиденция греческого консула в Лондоне, а также несколько офисных зданий в Брюсселе и Белграде. Кроме того, бывший королевский дворец, расположенный недалеко от Афин, может быть продан или сдан в аренду.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ