Захватчиков земель в Бишкеке уговаривают оставить незаконно занятые участки


Diesel Forum

Мэрия Бишкека и народные дружинники намерены проводить разъяснительную работу среди захватчиков земель в южной части города. Акция организована мэрией Бишкека, городским активом при поддержке народных дружин.

Представитель мэрии Бишкека сообщил агентству "Интерфакс", что акция направлена на то, чтобы "уговорить захватчиков покинуть незаконно занятые ими территории в южной части Бишкека и призвать действовать только в рамках закона".

После событий 7 апреля южная и северная окраины Бишкека были атакованы захватчиками земли, пытающимися незаконно завладеть землей, находящейся в муниципальной и частной собственности.

Многотысячная толпа захватчиков спровоцировала беспорядки на северной окраине Бишкека, в селе Маевке, где погибли пять человек и около 50 пострадали. Во временном правительстве утверждают, что действиями захватчиков управляют силы, стремящиеся дестабилизировать обстановку в республике, и заявляют, что нуждающихся в земельных наделах среди них всего 2-5%.

По Бишкеком сожгли дачу бывшего руководителя администрации Бакиева

Жители пригородного бишкекского села сожгли дачу бывшего руководителя администрации экс-президента Киргизии Усена Сыдыкова.

Представитель местной сельской администрации сообщил "Интерфаксу" в среду, что дом экс-чиновника подожгли жители села Кашка-Суу (около 25 км от Бишкека), которые были против того, чтобы дача Сыдыкова, ранее считавшегося серым кардиналом киргизской политики, находилась рядом с их поселением.

Сообщается, что в момент пожара в доме никого не было.

Сыдыков, который в 2005 году принимал активное участие в мартовских событиях, отошел от политики в 2007 году и в настоящий момент находится на лечении в Москве.

Его сына, бывшего руководителя международного аэропорта "Манас" Бакыта Сыдыкова, новые власти подозревают в участии в нарушениях при поставок ГСМ в американский центр транзитных перевозок в бишкекском аэропорту "Манас".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ