Главный архитектор Москвы назвал идею с переносом Шуховской башни необоснованной - лучше вокруг нее создать культурный кластер


Moscow-Live.ru

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов не исключает возможности создания культурного кластера вокруг Шуховской башни на Шаболовке.

"Если говорить о создании культурного кластера, это, наверное, возможный путь развития территории, но его надо подкрепить юридической схемой", - сказал Кузнецов агентству "Интерфакс" в понедельник.

В то же время, по его мнению, на данный момент необходимость переноса Шуховской башни, который широко обсуждается в последнее время, ничем не была аргументирована.

"На сегодняшний день я не вижу мотивации для переноса Шуховской башни в другое место. На своем месте в районе конструктивистской застройки в окружении ряда объектов она является доминантой, и образуется культурная целостность в районе улицы Шаболовка", - сказал Кузнецов.

Напомним, ранее в этом году Минкомсвязи РФ обнародовало планы по переносу Шуховской башни, которая находится в околоаварийном состоянии, в новое место и проведению ремонтно-восстановительных работ "в режиме реставрации". Эксперты по архитектуре высказались против этой идеи, призывая отреставрировать башню на месте.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ