В китайской провинции Цзянсу построили мост из стали и бамбука
Global Look Press

Китайская дизайнерская компания Mimesis Architecture Studio пошла наперекор всем шаблонам и стереотипам, касающимся преимущественно утилитарного назначения мостов. Гибридный мост, построенный компанией в провинции Цзянсу в районе озера Тайху, является настоящим произведением искусства.

100-метровый мост под названием Wuxi Harbor Bridge отличают решетчатые бамбуковые структуры, которые обрамляют дорогу и создают отсылки к древнему культурному наследию региона, пишет Inhabitat.

Город Дингшу, расположенный на берегу крупнейшего в Поднебесной озера, на протяжении веков славился уникальной фиолетовой глиной и поделками из бамбука. Архитекторы построили в городе мост, основу которого составляет изогнутая стальная конструкция. Ее обрамляют большие треугольные рамы, сделанные из бамбуковых решеток, обработанные для долговечности.

Сетки с геометрическим рисунком имеют малый вес и могут легко заменяться в случае повреждения. Бамбук также использовался для опалубки, придав перилам моста отчетливую текстуру.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ