Исследование: суровая аскеза позволит накопить на квартиру в Москве за 11,5 лет


NEWSru.com

Среднестатистический москвич сможет накопить на квартиру, расположенную в пределах города, за 11 с половиной лет, подсчитали в агентстве "НДВ-Недвижимость". При этом, как передает "Интерфакс", аналитики компании отмечают, что покупателю все эти годы придется жить в режиме жесткой экономии, а сама приобретенная квартира будет представлять собой бюджетную "однушку" небольшой площади эконом или комфорт-класса.

По расчетам специалистов компании, одним из самых доступных предложений на столичном рынке новостроек является квартира за 5,2 млн рублей. В то же время показатель по средней заработной плате колеблется на уровне 48 тыс. руб. (ожидается в 2012 году), а средний прожиточный минимум для трудоспособного населения равен 10,4 тыс. руб. Если провести расчеты, то получается, что копить на искомую квартиру (за 5,2 млн) придется больше 11 лет.

В более сжатые сроки жилье можно приобрести с привлечением ипотеки или взаимозачета. Последний предусматривает обмен имеющегося жилья на квартиру в новостройке. Вторичные объекты дороже новостроек, и это реальная возможность улучшить свои жилищные условия и выиграть дополнительные метры.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ