Строительство торгового центра в Екатеринбурге приостановлено из-за угрозы обрушения

upn.ru

В Екатеринбурге на три месяца приостановлено строительство торгового центра "Европейский" из-за грубых нарушений в ведении проектных работ, которые могут привести к обрушению. Такое решение принял суд Железнодорожного района Екатеринбурга.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Межрегиональном территориальном управлении Ростехнадзора по Уральскому Федеральному округу, строительство торгового центра велось без положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов проектных изысканий, без государственной экологической экспертизы, без экспертизы промышленной безопасности и разрешения на строительство.

"Здание "Европейского" возводилось по несогласованному и неутвержденному проекту, - отметил пресс-секретарь ведомства Любовь Селиванова. - Был составлен первоначальный проект, но по ходу работ принято решение о расширении здания. Проект изначально рассчитан на менее объемную конструкцию. Таким образом, металлоконструкции оказались недостаточно прочными для этажности и широты здания, не обеспечена общая устойчивость и геометрическая неизменяемость каркаса здания, могло возникнуть обрушение".

Строительство должно быть прекращено, после чего в течение трех месяцев будут вестись работы по укреплению каркаса и подготовке к консервации, а также согласование всех проектов со специалистами государственной экспертной организации и МТУ Ростехнадзора.

facebook
LJ