Италия решила сдавать в аренду тюрьмы, казармы и замки


Global Look Press

Сотни принадлежащих итальянскому государству зданий, в том числе тюрьмы, казармы и памятники культуры, будут сданы в аренду.

Таким образом правительство Италии намерено найти средства, чтобы расплатиться со своими долгами. Власти уже выбрали 350 зданий, с которых начнется реализация проекта, передает Euromag со ссылкой на Le Figaro. Всего планируется сдать 4300 строений, в число которых вошел даже средневековый замок.

Сдача внаем подается как самое гуманное решение проблемы, позволяющее сохранить исторические ценности. Даже 50-летняя аренда гораздо лучше продажи, тем более с учетом установившихся сейчас цен на недвижимость.

Отметим, что чуть ранее сообщалось о планах итальянских властей выставить на продажу замки и дворцы. В списке объектов на продажу числились исторические дворцы в крупнейших городах Апеннин, включая Палаццо Диедо на Большом канале в Венеции, и крепость, принадлежавшая известной семье Орсини.

Согласно плану правительства, от продажи этих зданий и помещений, многие из которых находятся в плачевном состоянии, можно получать 15-20 миллиардов евро в год, что соответствует 1% ВВП страны. С помощью этих денег Италия хочет в ближайшие пять лет сократить свой госдолг на 20%.

Ранее власти Греции для покрытия госдолгов тоже объявляли о планах продать часть островов, но в итоге речь также свелась лишь к их аренде.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ